actualités

13 juil 2022
Diversité agricole et diversité alimentaire : quels leviers d’action pour une alimentation saine et durable ?
Diversité agricole et diversité alimentaire : quels leviers d’action pour une alimentation saine et durable ?
email imprimer

Diversité agricole et diversité
alimentaire : quels leviers d’action
pour une alimentation saine et durable ?

Lien d'inscriptions

Une journée pour faire le point sur les innovations :

  1. dans la diversification des produits agricoles dans l’alimentation,
  2. dans les relations entre les acteurs de la recherche, du développement, de la formation et de la pratique agricole pour agir sur les leviers d’action en faveur de la diversité des ingrédients agricoles dans des régimes alimentaires sains.

Programme de la journée :

  • La matinée sera consacrée à dresser un état des lieux des questions autour de la diversité des produits agricoles dans les aliments et à la discussion sur les enjeux pour l'innovation.
  • L’après-midi se déroulera en ateliers, avec l’objectif d’identifier les leviers favorisant l’accroissement de la diversité agricole pour une alimentation saine et durable.
  • Une table-ronde clôturera la journée pour tracer les perspectives d’innovation dans les territoires et les filières, à partir de l’expression des différentes parties prenantes de la chaîne de valeur (agriculteurs, entreprises de collecte et de transformation, distributeurs, consommateurs.

Cette journée est organisée par l’Alliance Agreenium,
L’Institut Agro Dijon et INRAE

Le programme de la journée est à retrouver en cliquant ci-dessous :

Certaines séquences de la journée seront accessibles
à distance, à voir sur le programme.

ON VOUS ATTEND NOMBREUX ET NOMBREUSES !

 

Articles liés