UP Agrocampus Ouest - Biochimie Nutrition Humaine

Le thème de recherche de l’UP Biochimie Nutrition Humaine porte sur la biosynthèse et sur les fonctions des acides gras sur la nutrition et la santé avec 3 axes :
• Métabolisme et rôles physiologiques des acides gras saturés.
• Biosynthèse des acides gras polyinsaturés à longue chaîne à partir de leurs précurseurs indispensables, acides linoléique et α-linoléique, rôle des Δ 6 Δ 5 désaturases.
• Apport en acides gras (n-3) chez l’homme par l’introduction du lin dans l’alimentation animale.


Chiffres-clés :

L'UP compte 3 enseignants-chercheurs et 1 ingénieur de recherche

École(s) doctorale(s)
ED 605 - Biologie-Santé
Établissements co-accrédités : Oniris, Université d'Angers, Université de Bretagne Occidentale, Université de Nantes, Université Rennes 1, ENS Rennes
Directeur : Yann PEREON