Laboratoires de recherche

Suite d'AgreenLabs, cette base de données vous permet d'avoir accès aux missions 
et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
du territoire national.

Vous pouvez effectuer une recherche libre ci-dessous ou utiliser les filtres proposés 
sur la colonne de droite.

3 Résultats

QualiSud œuvre dans le domaine de la transformation de l’aliment, de son processus d’élaboration après récolte ou abattage jusqu’à l’appréciation de sa qualité sensorielle en bouche, de sa qualité nutritionnelle, de son bénéfice santé, de son innocuité et de ses propriétés technologiques. Les mécanismes dynamiques de construction de cette qualité nécessitent une bonne connaissance de la...

Tutelles : CIRAD, Montpellier SupAgro, Avignon Université, Université de La Réunion, Université de Montpellier
Région
Occitanie

L'unité a pour finalité de développer des outils d'analyse et de prévision de la dynamique du fonctionnement biophysique des écosystèmes à l'échelle du territoire. En particulier, ces outils doivent permettre de mieux comprendre les rétroactions entre les diverses modalités d'occupation de la surface, les pratiques agricoles, les forçages climatiques sur ces surfaces et le cycle de l'eau en...

Tutelles : INRA, Avignon Université
Région
Provence-Alpes-Côte d'Azur

Le but de l’UMR SQPOV est de contribuer à reconcevoir, dans une optique d’alimentation durable, les procédés pour les fruits et légumes transformés : pour l’amélioration de la qualité nutritionnelle, par des traitements de transformation calculés au plus juste en respectant la sécurité microbiologique de ces produits, et en visant une valorisation totale de la biomasse utilisée.
L’enjeu...

Tutelles : INRA, Avignon Université
Région
Provence-Alpes-Côte d'Azur
3 résultats