Laboratoires de recherche

Suite d'AgreenLabs, cette base de données vous permet d'avoir accès aux missions 
et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
du territoire national.

Vous pouvez effectuer une recherche libre ci-dessous ou utiliser les filtres proposés 
sur la colonne de droite.

4 Résultats

L'unité a pour finalité de développer des outils d'analyse et de prévision de la dynamique du fonctionnement biophysique des écosystèmes à l'échelle du territoire. En particulier, ces outils doivent permettre de mieux comprendre les rétroactions entre les diverses modalités d'occupation de la surface, les pratiques agricoles, les forçages climatiques sur ces surfaces et le cycle de l'eau en...

Tutelles : INRAE, Avignon Université
Région
Provence-Alpes-Côte d'Azur

Les recherches menées au sein de PSE couvrent presque tous les pans de la science économique moderne et les réflexions sur les problèmes économiques contemporains reposent sur une même approche méthodologique.
Ces recherches sont structurées en 8 domaines :
• Développement
• Economie comportementale
• Gouvernance, économie politique, commerce
• Histoire économique...

Tutelles : INRAE, CNRS, ENS Ulm, Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne, École des hautes études en sciences sociales, École des Ponts ParisTech
Région
Île-de-France

L’unité a pour objectif l’amélioration des connaissances sur les interactions entre développement et environnement. Il s’agit de comprendre le monde actuel, au Sud et au Nord, dans ses dynamiques spatiales et territoriales. L’unité développe des programmes de recherche fondamentale et appliquée. Ses thèmes de recherche, ses outils, ses compétences, son savoir-faire, associés à des partenariats...

Tutelles : AgroParisTech, CNRS, Institut de recherche pour le développement , Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne, Université Paris Diderot
Région
Île-de-France

Le but de l’UMR SQPOV est de contribuer à reconcevoir, dans une optique d’alimentation durable, les procédés pour les fruits et légumes transformés : pour l’amélioration de la qualité nutritionnelle, par des traitements de transformation calculés au plus juste en respectant la sécurité microbiologique de ces produits, et en visant une valorisation totale de la biomasse utilisée.
L’enjeu...

Tutelles : INRAE, Avignon Université
Région
Provence-Alpes-Côte d'Azur
4 résultats