Laboratoires de recherche

Suite d'AgreenLabs, cette base de données vous permet d'avoir accès aux missions 
et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
du territoire national.

Vous pouvez effectuer une recherche libre ci-dessous ou utiliser les filtres proposés 
sur la colonne de droite.

2 Résultats

Le but de l’UMR SQPOV est de contribuer à reconcevoir, dans une optique d’alimentation durable, les procédés pour les fruits et légumes transformés : pour l’amélioration de la qualité nutritionnelle, par des traitements de transformation calculés au plus juste en respectant la sécurité microbiologique de ces produits, et en visant une valorisation totale de la biomasse utilisée.
L’enjeu...

Tutelles : INRAE, Avignon Université
Région
Provence-Alpes-Côte d'Azur

Cette unité située à Poligny (39), conduit des recherches finalisées sur la qualité sensorielle des fromages, en se focalisant sur les premières étapes de la transformation fromagère (avant affinage).
Les activités de l’unité ont pour objectif de comprendre comment, sous l’action des micro-organismes, se forment les différentes caractéristiques physico-chimiques des fromages affinés afin...

Tutelles : INRAE
Région
Bourgogne-Franche-Comté
2 résultats