Laboratoires de recherche

Suite d'AgreenLabs, cette base de données vous permet d'avoir accès aux missions 
et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
du territoire national.

Vous pouvez effectuer une recherche libre ci-dessous ou utiliser les filtres proposés 
sur la colonne de droite.

4 Résultats

L’UMR BIPAR a pour objectif l’étude des relations hôtes-pathogènes et leurs conséquences sur la pathogénie, le diagnostic et les moyens de lutte vis-à-vis de maladies parasitaires ainsi que des maladies vectorisées.
Deux thèmes fédérateurs ont été retenus :
• les zoonoses parasitaires transmises par les aliments, et au premier rang d’entre elles les trichinelloses, la toxoplasmose...

Tutelles : ANSES, INRAE, École Nationale Vétérinaire d'Alfort, Université Paris-Est Créteil
Région
Île-de-France

L’objectif est d’étudier l’impact, au cours des périodes de développement embryonnaire et foetal, du microenvironnement physico-chimique in vivo et in vitro, de la nutrition maternelle, à la fois sur la croissance, la santé et la fertilité de la descendance.
Ces travaux combinent des mesures phénotypiques multi-échelles et visent une compréhension des mécanismes en jeu, par des analyses...

Tutelles : INRAE, École Nationale Vétérinaire d'Alfort
Région
Île-de-France

Comprendre et exploiter la variabilité génétique pour un élevage performant et durable : les orientations scientifiques de l’UMR Gabi visent à mieux connaître les bases de la variabilité génétique des fonctions biologiques et à développer des méthodes et des outils d’amélioration génétique et de conservation des populations animales. L’unité s’appuie sur des compétences interdisciplinaires en...

Tutelles : AgroParisTech, INRAE
Région
Île-de-France

L’unité Micalis a pour objectif le développement de recherches novatrices dans le champ de la microbiologie de l’alimentation au service de la santé. Les travaux de l’UMR portent en particulier sur le rôle des micro-organismes dans les processus de fabrication des produits alimentaires, leur digestion par l’homme et leurs effets sur la santé. L’unité privilégie pour cela des approches de...

Tutelles : AgroParisTech, INRAE
Région
Île-de-France
4 résultats