Laboratoires de recherche

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et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
du territoire national.

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6 Résultats

L’objectif général de l’unité ALISS est de produire des connaissances visant à comprendre les comportements et les stratégies des acteurs du système alimentaire et susceptibles de contribuer à l’élaboration et à l’évaluation des politiques publiques. Une partie de l’activité est dédiée au développement, à la structuration et à l’interfaçage de données portant sur la demande (données de...

Tutelles : INRAE
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Île-de-France

Le LISIS est un laboratoire de recherche interdisciplinaire consacré à l'étude des sciences et des innovations en sociétés. L'enjeu de ses recherches est de comprendre les transformations sociales et politiques liées à l’innovation scientifique et technique dans notre rapport à l’environnement, à la globalisation économique et à la digitalisation des mondes sociaux et professionnels.
L’...

Tutelles : INRAE, ESIEE, Université Paris-Est Marne-la-Vallée
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Île-de-France

L’unité Mia-Paris regroupe des statisticiens et des informaticiens spécialisés dans la modélisation et l’apprentissage statistique et informatique pour la biologie, l’écologie, l’environnement, l’agronomie et l’agro-alimentaire. Leurs compétences portent sur les méthodes d’inférences statistiques (modèles complexes, modèles à variables latentes, inférence bayésienne, apprentissage, sélection...

Tutelles : AgroParisTech, INRAE
Région
Île-de-France

L’unité MoSAR a pour objectif de comprendre, caractériser, et prédire les relations entre l’animal d’élevage et son environnement alimentaire afin de développer des outils pour augmenter l’efficacité d’utilisation des ressources alimentaires par une réalisation optimale des performances, des capacités d’adaptation, et du bien-être. L’unité conduit des travaux de recherche en nutrition animale...

Tutelles : AgroParisTech, INRAE
Région
Île-de-France

L’objectif des recherches de l’unité PNCA est d’évaluer comment les variations de l’apport protéique, en qualité et en quantité, influent sur la physiologie, le métabolisme et le comportement alimentaire dans différentes situations physiologiques ou physiopathologiques, et quelles en sont les répercussions sur la santé. L’apport en protéines est un facteur déterminant de l’homéostasie...

Tutelles : AgroParisTech, INRAE
Région
Île-de-France

Résolument interdisciplinaires, les travaux de l’unité Sad-Apt traitent de questions de recherche complexes sur les dynamiques des systèmes socio-techniques et des systèmes socio-écologiques liées aux transformations des mondes et des espaces agricoles et ruraux. Ces travaux s’appuient de façon préférentielle sur des projets de recherche en partenariat, en association avec les acteurs et...

Tutelles : AgroParisTech, INRAE
Région
Île-de-France
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