Laboratoires de recherche

Suite d'AgreenLabs, cette base de données vous permet d'avoir accès aux missions 
et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
du territoire national.

Vous pouvez effectuer une recherche libre ci-dessous ou utiliser les filtres proposés 
sur la colonne de droite.

4 Résultats

Thématiques : circulation des parasites à impact sanitaire dans leur environnement, épidémiologie, surveillance et facteurs de virulence.
Travaux déclinés selon 2 axes :
1. Circulation des protozoaires parasites et modes de contamination humain
2. Vecteurs et maladies à transmission vectorielle
Cette nouvelle équipe regroupe 3 entités en parasitologie : une équipe bi-...

Tutelles : ANSES, Université de Reims Champagne-Ardenne, Université de Rouen
Région
Grand Est

L'unité regroupe surtout des géographes et des aménageurs mais aussi des chercheurs d'autres disciplines (sociologie, psychologie environnementale, architecture et urbanisme). L'objectif scientifique est de contribuer à l'appréhension et la compréhension de la dimension spatiale des sociétés.
4 axes de recherche :
• Productions, différenciations et partages de l’espace
•...

Tutelles : Agrocampus Ouest, CNRS, Le Mans Université, Université Caen Normandie, Université d'Angers, Université de Nantes, Université Rennes 2
Région
Bretagne

Le GEPEA a pour objectif de développer le génie des procédés dans les domaines de l’agro-alimentaire, de l’environnement et de la valorisation de bioressources marines. Son activité scientifique est organisée en 2 grands axes et 5 équipes.
L’axe "Procédés pour les Bioressources" regroupe les équipes MAPS² (Matrices et Aliments, Procédés, Propriétés, Structure,...

Tutelles : Oniris, CNRS, IMT Atlantique, Université de Nantes
Région
Pays de la Loire

Au sein du LEMNA les enseignants-chercheurs d’Oniris développent plus spécifiquement leurs recherches autour de la thématique « Produire et nourrir durablement ». Ils s’intéressent tout particulièrement aux stratégies d’innovation au sein des filières alimentaires, à l’impact des différentes formes de proximité sur l’organisation et sur la consommation et aux processus d’engagement des malades...

Tutelles : Oniris, IMT Atlantique, Université de Nantes
Région
Pays de la Loire
4 résultats