Suite d'AgreenLabs, cette base de données vous permet d'avoir accès aux missions
et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
du territoire national.
Vous pouvez effectuer une recherche libre ci-dessous ou utiliser les filtres proposés
sur la colonne de droite.
QualiSud œuvre dans le domaine de la transformation de l’aliment, de son processus d’élaboration après récolte ou abattage jusqu’à l’appréciation de sa qualité sensorielle en bouche, de sa qualité nutritionnelle, de son bénéfice santé, de son innocuité et de ses propriétés technologiques. Les mécanismes dynamiques de construction de cette qualité nécessitent une bonne connaissance de la...
Les travaux développés dans l'Unité ont pour but de mieux comprendre la régulation du développement du tissu musculaire, dont l'intérêt agronomique est évident. Les processus du développement musculaire anténatal (myoblastes embryonnaires et foetaux) et post-natal (cellules satellites impliquées également dans la régénération musculaire) sont simultanément abordés. L'implication de cellules...
Les maladies dues aux trypanosomatidés (trypanosomoses animales et humaines, leishmanioses) demeurent un problème majeur en régions tropicales et méditerranéennes. La complexité des systèmes pathogènes et l'instabilité croissante de leur environnement influencent leur évolution. La lutte repose donc à la fois sur la connaissance du triptyque parasite-vecteur-hôte et sur celle des facteurs...
L’UMR Nutripass développe des recherches sur les états de nutrition, leurs déterminants et leurs conséquences ainsi que sur les stratégies et politiques d’intervention. Les recherches s’intéressent aux problèmes survenant dans le contexte de transition alimentaire et de double charge des malnutritions (carences et excès) qui caractérise maintenant la plupart des pays du Sud. Les groupes de...
Les recherches menées au sein de l'UMR SPO visent à mieux comprendre les mécanismes impliqués lors de l'élaboration du vin.
L'unité est constituée de 3 équipes de recherche :
• Adaptation, Diversité, Ecologie des Levures (ADEL)
L’équipe ADEL étudie l’écologie et l’évolution des levures ainsi que les bases génétiques des caractères impliquées dans la...
© Agreenium, l'alliance de la formation et la recherche pour l'agriculture, l'alimentation, l'environnement et la santé globale - Mentions légales - CGU - Contact