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et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
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Le CEFE est le plus important laboratoire de recherche en écologie en France. Il développe ses activités sur les grandes préoccupations des sociétés : la biodiversité, les changements à l’échelle planétaire et le développement durable. Une grande partie des recherches porte sur les écosystèmes méditerranéens et tropicaux. L’objectif est l’établissement de scénarios d’évolution des systèmes...
QualiSud œuvre dans le domaine de la transformation de l’aliment, de son processus d’élaboration après récolte ou abattage jusqu’à l’appréciation de sa qualité sensorielle en bouche, de sa qualité nutritionnelle, de son bénéfice santé, de son innocuité et de ses propriétés technologiques. Les mécanismes dynamiques de construction de cette qualité nécessitent une bonne connaissance de la...
L’unité G-EAU s’intéresse à la gestion adaptative de l’eau, des milieux aquatiques et de leurs usages. Les travaux de l’unité s’inscrivent dans une démarche interdisciplinaire et visent à explorer les différentes composantes de la dynamique d’un socio-hydrosystème et leurs interactions.
La finalité est la compréhension des évolutions possibles sous l’effet de facteurs exogènes (...
L'UMR Moisa s'intéresse aux problématiques liées aux stratégies d'acteurs, qu'ils soient privés ou publics, individuels (consommateurs) ou collectifs (groupes sociaux de production marchande ou non marchande), à leur mode d'organisation interne (entreprises) ou externe (coordinations verticales et horizontales), au fonctionnement des institutions (marchés, régulations), appliquées aux systèmes...
L’UMR Nutripass développe des recherches sur les états de nutrition, leurs déterminants et leurs conséquences ainsi que sur les stratégies et politiques d’intervention. Les recherches s’intéressent aux problèmes survenant dans le contexte de transition alimentaire et de double charge des malnutritions (carences et excès) qui caractérise maintenant la plupart des pays du Sud. Les groupes de...
Les recherches menées au sein de l'UMR SPO visent à mieux comprendre les mécanismes impliqués lors de l'élaboration du vin.
L'unité est constituée de 3 équipes de recherche :
• Adaptation, Diversité, Ecologie des Levures (ADEL)
L’équipe ADEL étudie l’écologie et l’évolution des levures ainsi que les bases génétiques des caractères impliquées dans la...
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