Suite d'AgreenLabs, cette base de données vous permet d'avoir accès aux missions
et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
du territoire national.
Vous pouvez effectuer une recherche libre ci-dessous ou utiliser les filtres proposés
sur la colonne de droite.
QualiSud œuvre dans le domaine de la transformation de l’aliment, de son processus d’élaboration après récolte ou abattage jusqu’à l’appréciation de sa qualité sensorielle en bouche, de sa qualité nutritionnelle, de son bénéfice santé, de son innocuité et de ses propriétés technologiques. Les mécanismes dynamiques de construction de cette qualité nécessitent une bonne connaissance de la...
Le projet scientifique de l'unité vise à explorer les propriétés des systèmes de culture plurispécifiques et les marges de manoeuvre permises par leur gestion pour produire de manière efficiente et durable les différents services écosystèmiques que les sociétés attendent de l'agriculture.
Différentes espèces associées dans un même espace, annuelles ou pérennes, herbacées ou ligneuses,...
L'UMR Moisa s'intéresse aux problématiques liées aux stratégies d'acteurs, qu'ils soient privés ou publics, individuels (consommateurs) ou collectifs (groupes sociaux de production marchande ou non marchande), à leur mode d'organisation interne (entreprises) ou externe (coordinations verticales et horizontales), au fonctionnement des institutions (marchés, régulations), appliquées aux systèmes...
© Agreenium, l'alliance de la formation et la recherche pour l'agriculture, l'alimentation, l'environnement et la santé globale - Mentions légales - CGU - Contact