Suite d'AgreenLabs, cette base de données vous permet d'avoir accès aux missions
et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
du territoire national.
Vous pouvez effectuer une recherche libre ci-dessous ou utiliser les filtres proposés
sur la colonne de droite.
Les recherches s'inscrivent dans trois axes forts, l'étude du développement précoce du fruit et la mise en place des critères de qualité des fruits charnus, l'étude de pathogènes non cultivables de plante et de leurs interactions avec leurs plantes hôtes ou leurs vecteurs et l'étude de l'adaptation des arbres fruitiers (cerisier) au changement climatique.
L'UMR héberge 3 plateformes...
L'unité rassemble au sein de l'Institut des Sciences de la Vigne et du Vin (ISVV) sur le centre INRA Bordeaux-Aquitaine, un ensemble de compétences pluridisciplinaires, allant de l’écophysiologie à la physiologie moléculaire, en passant par la biochimie et la génétique, pour étudier le fonctionnement de la vigne greffée et les déterminants de la qualité de la baie de raisin dans un...
Le laboratoire de Nutrition et Neurobiologie Intégrée, NutrINeurO étudie l'impact de la nutrition lipidique sur les fonctions cérébrales et le développement de troubles de l'humeur et de la cognition.
Ce laboratoire est composé de deux équipes :
• équipe 1 « Psychoneuroimmunologie et Nutrition : approches expérimentales et cliniques »
• équipe 2 « Nutrition, récepteurs...
© Agreenium, l'alliance de la formation et la recherche pour l'agriculture, l'alimentation, l'environnement et la santé globale - Mentions légales - CGU - Contact