Suite d'AgreenLabs, cette base de données vous permet d'avoir accès aux missions
et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
du territoire national.
Vous pouvez effectuer une recherche libre ci-dessous ou utiliser les filtres proposés
sur la colonne de droite.
Les principaux objectifs de l’unité sont d’étudier les caractéristiques sanitaires, sensorielles et nutritionnelles des produits alimentaires typiques en lien avec le comportement du consommateur vis-à-vis de ces produits. Les recherches de l’unité visent à comprendre les relations entre l’organisation des matrices alimentaires des produits, leurs fonctionnalités sensorielles et...
L’unité étudie l’épidémiologie des maladies infectieuses dans les populations animales (dont certaines transmissibles à l’homme), en relation avec les processus écologiques et évolutifs, et dans le contexte de changement global.
L’unité développe des recherches dans trois axes :
• Détection des maladies infectieuses et des facteurs de risque associés
• Circulation et...
Un dialogue permanent s’établit dans le tube digestif entre le micobiote et l’hôte et tout déséquilibre de cette symbiose est à l’origine de nombreuses pathologies. L’UMR mène depuis une dizaine d’années des travaux consistant à analyser la relation bactéries-hôte en étudiant les Escherichia coli pathogènes impliqués dans les maladies inflammatoires chroniques du tube digestif, en particulier...
© Agreenium, l'alliance de la formation et la recherche pour l'agriculture, l'alimentation, l'environnement et la santé globale - Mentions légales - CGU - Contact