Laboratoires de recherche

Suite d'AgreenLabs, cette base de données vous permet d'avoir accès aux missions 
et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
du territoire national.

Vous pouvez effectuer une recherche libre ci-dessous ou utiliser les filtres proposés 
sur la colonne de droite.

2 Résultats

La viande et les produits carnés font partie de notre alimentation. C’est un aliment dont la richesse en protéines et l’équilibre en acides aminés indispensables sont parfaitement adaptés à l’Homme et notamment aux personnes âgées. La filière viande a subi des crises sanitaires ou fait l’objet de critiques virulentes qu’il convient d’objectiver à la lumière de données scientifiques.
Les...

Tutelles : INRAE
Région
Auvergne-Rhône-Alpes

L'amélioration génétique des plantes utilise essentiellement les croisements sexués et les semences qui en résultent. Celles-ci et les applications directes qui en découlent dans le domaine de l'agro-alimentaire constituent un enjeu économique important.
Les objectifs scientifiques de l'UMR sont centrés sur la reproduction sexuée et quelques aspects du développement des plantes à fleurs...

Tutelles : INRAE, CNRS, ENS Lyon, Université Claude Bernard Lyon 1
Région
Auvergne-Rhône-Alpes
2 résultats