Laboratoires de recherche

Suite d'AgreenLabs, cette base de données vous permet d'avoir accès aux missions 
et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
du territoire national.

Vous pouvez effectuer une recherche libre ci-dessous ou utiliser les filtres proposés 
sur la colonne de droite.

2 Résultats

La viande et les produits carnés font partie de notre alimentation. C’est un aliment dont la richesse en protéines et l’équilibre en acides aminés indispensables sont parfaitement adaptés à l’Homme et notamment aux personnes âgées. La filière viande a subi des crises sanitaires ou fait l’objet de critiques virulentes qu’il convient d’objectiver à la lumière de données scientifiques.
Les...

Tutelles : INRAE
Région
Auvergne-Rhône-Alpes

L’UMRF a pour objectif de mieux comprendre la construction des qualités sensorielle et nutritionnelle des fromages traditionnels à microbiote complexe. Son approche transdisciplinaire mobilise des compétences diverses et complémentaires en écologie microbienne, génomique, bio-informatique et statistique, biochimie et biophysique.
Le projet de l’UMRF est structuré autour de deux axes de...

Tutelles : INRAE, Université Clermont Auvergne & associés
Région
Auvergne-Rhône-Alpes
2 résultats