Laboratoires de recherche

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5 Résultats

Comprendre et exploiter la variabilité génétique pour un élevage performant et durable : les orientations scientifiques de l’UMR Gabi visent à mieux connaître les bases de la variabilité génétique des fonctions biologiques et à développer des méthodes et des outils d’amélioration génétique et de conservation des populations animales. L’unité s’appuie sur des compétences interdisciplinaires en...

Tutelles : AgroParisTech, INRAE
Région
Île-de-France

L’unité Mia-Paris regroupe des statisticiens et des informaticiens spécialisés dans la modélisation et l’apprentissage statistique et informatique pour la biologie, l’écologie, l’environnement, l’agronomie et l’agro-alimentaire. Leurs compétences portent sur les méthodes d’inférences statistiques (modèles complexes, modèles à variables latentes, inférence bayésienne, apprentissage, sélection...

Tutelles : AgroParisTech, INRAE
Région
Île-de-France

L’unité Micalis a pour objectif le développement de recherches novatrices dans le champ de la microbiologie de l’alimentation au service de la santé. Les travaux de l’UMR portent en particulier sur le rôle des micro-organismes dans les processus de fabrication des produits alimentaires, leur digestion par l’homme et leurs effets sur la santé. L’unité privilégie pour cela des approches de...

Tutelles : AgroParisTech, INRAE
Région
Île-de-France

L’unité MoSAR a pour objectif de comprendre, caractériser, et prédire les relations entre l’animal d’élevage et son environnement alimentaire afin de développer des outils pour augmenter l’efficacité d’utilisation des ressources alimentaires par une réalisation optimale des performances, des capacités d’adaptation, et du bien-être. L’unité conduit des travaux de recherche en nutrition animale...

Tutelles : AgroParisTech, INRAE
Région
Île-de-France

L’objectif des recherches de l’unité PNCA est d’évaluer comment les variations de l’apport protéique, en qualité et en quantité, influent sur la physiologie, le métabolisme et le comportement alimentaire dans différentes situations physiologiques ou physiopathologiques, et quelles en sont les répercussions sur la santé. L’apport en protéines est un facteur déterminant de l’homéostasie...

Tutelles : AgroParisTech, INRAE
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Île-de-France
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