Laboratoires de recherche

Suite d'AgreenLabs, cette base de données vous permet d'avoir accès aux missions 
et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
du territoire national.

Vous pouvez effectuer une recherche libre ci-dessous ou utiliser les filtres proposés 
sur la colonne de droite.

4 Résultats

A l’IPS2, nous voulons mieux comprendre les mécanismes génétiques et moléculaires qui contrôlent la croissance de la plante et leurs régulations par les signaux endogènes et exogènes d’origine biotique (bactéries et champignons) et abiotique (stress environnemental, nutriments ou autres).
L’analyse de ces mécanismes est effectuée de manière intégrée à l’échelle de la cellule, de l’organe...

Tutelles : INRAE, CNRS, Université d'Evry-Val-d'Essonne, Université Paris-Saclay, Université Paris Diderot
Région
Île-de-France

Le laboratoire est composé de 3 équipes de recherche : (i) Analyse et équations aux dérivées partielles, dont l'un des axes est le développement de modèles mathématiques pour la biologie et, en particulier, l'étude des migrations de cellules ou de bactéries sous l'influence d'un signal chimique ; (ii) Probabilités et Mathématiques Financières ; (iii) Statistique et Génome, dont le but est de...

Tutelles : CNRS, Université d'Evry-Val-d'Essonne
Région
Île-de-France

Les attributions du Laboratoire de la santé des végétaux couvrent toutes les disciplines relatives à la santé du végétal :
• identification des organismes phytopathogènes, toutes disciplines confondues (bactériologie, entomologie, mycologie, nématologie, virologie, organisme génétiquement modifiés interdits,
• expertise sur les plantes invasives dans les milieux cultivés,
•...

Tutelles : ANSES
Région
Pays de la Loire

Le laboratoire de sécurité des aliments est situé à Maisons-Alfort, avec un site à Boulogne-sur-Mer, spécialisé sur la qualité et l’hygiène des produits de la pêche et de l'aquaculture. Il intervient sur les dangers biologiques et chimiques qui peuvent affecter la sécurité sanitaire et la qualité des aliments. Il s’attache à produire des connaissances indispensables pour :
• identifier,...

Tutelles : ANSES
Région
Île-de-France
4 résultats