Laboratoires de recherche

Suite d'AgreenLabs, cette base de données vous permet d'avoir accès aux missions 
et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
du territoire national.

Vous pouvez effectuer une recherche libre ci-dessous ou utiliser les filtres proposés 
sur la colonne de droite.

3 Résultats

L’objectif général est une meilleure compréhension des mécanismes physico-chimiques, moléculaires, cellulaires, comportementaux et psychologiques qui sous-tendent la perception sensorielle des nutriments par une approche trans- et interdisciplinaire.
10 équipes de recherche :
• Flaveur, Food Oral Processing et Perception
• Goût et olfaction : de la molécule au comportement...

Tutelles : AgroSup Dijon, INRAE, CNRS, Université de Bourgogne
Région
Bourgogne-Franche-Comté

L'unité LNC a pour vocation de promouvoir la recherche fondamentale et clinique dans les domaines du cancer, de la nutrition, de la biologie des lipides et du risque cardio-métabolique. Au cours des dernières années, et au-delà d’une gestion commune, une action principale de l'unité a consisté à favoriser les interactions entre des équipes de recherche complémentaires afin :
• d’...

Tutelles : AgroSup Dijon, Ecole pratique des hautes études, INSERM, Université de Bourgogne
Région
Bourgogne-Franche-Comté

Cette unité située à Poligny (39), conduit des recherches finalisées sur la qualité sensorielle des fromages, en se focalisant sur les premières étapes de la transformation fromagère (avant affinage).
Les activités de l’unité ont pour objectif de comprendre comment, sous l’action des micro-organismes, se forment les différentes caractéristiques physico-chimiques des fromages affinés afin...

Tutelles : INRAE
Région
Bourgogne-Franche-Comté
3 résultats