Laboratoires de recherche

Suite d'AgreenLabs, cette base de données vous permet d'avoir accès aux missions 
et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
du territoire national.

Vous pouvez effectuer une recherche libre ci-dessous ou utiliser les filtres proposés 
sur la colonne de droite.

3 Résultats

Les principaux objectifs de l’unité sont d’étudier les caractéristiques sanitaires, sensorielles et nutritionnelles des produits alimentaires typiques en lien avec le comportement du consommateur vis-à-vis de ces produits. Les recherches de l’unité visent à comprendre les relations entre l’organisation des matrices alimentaires des produits, leurs fonctionnalités sensorielles et...

Tutelles : VetAgro Sup
Région
Auvergne-Rhône-Alpes

Le laboratoire de sécurité des aliments est situé à Maisons-Alfort, avec un site à Boulogne-sur-Mer, spécialisé sur la qualité et l’hygiène des produits de la pêche et de l'aquaculture. Il intervient sur les dangers biologiques et chimiques qui peuvent affecter la sécurité sanitaire et la qualité des aliments. Il s’attache à produire des connaissances indispensables pour :
• identifier,...

Tutelles : ANSES
Région
Île-de-France

L'unité LNC a pour vocation de promouvoir la recherche fondamentale et clinique dans les domaines du cancer, de la nutrition, de la biologie des lipides et du risque cardio-métabolique. Au cours des dernières années, et au-delà d’une gestion commune, une action principale de l'unité a consisté à favoriser les interactions entre des équipes de recherche complémentaires afin :
• d’...

Tutelles : AgroSup Dijon, Ecole pratique des hautes études, INSERM, Université de Bourgogne
Région
Bourgogne-Franche-Comté
3 résultats