Laboratoires de recherche

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et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
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5 Résultats
UP U. Lorraine - Equipe InnoCIM (InnoCIM)

InnoCIM est une micro-équipe de recherche spécialisée dans la modélisation des interactions entre modalités sensorielles sous la tutelle de l'ENSAIA. Le projet d'InnoCIM est de contribuer à l'instrumentalisation de la mesure sensorielle. Les corrélations mesures sensorielles / mesures instrumentales sont de mieux en mieux maîtrisées et aujourd'hui, nous pouvons trouver sur le marché des nez...

Tutelles : Université de Lorraine
Région
Grand Est

Le GEPEA a pour objectif de développer le génie des procédés dans les domaines de l’agro-alimentaire, de l’environnement et de la valorisation de bioressources marines. Son activité scientifique est organisée en 2 grands axes et 5 équipes.
L’axe "Procédés pour les Bioressources" regroupe les équipes MAPS² (Matrices et Aliments, Procédés, Propriétés, Structure,...

Tutelles : Oniris, CNRS, IMT Atlantique, Université de Nantes
Région
Pays de la Loire

L'objectif scientifique général du LRGP concerne l’étude des procédés pris dans leur globalité et leur complexité. Le LRGP développe des connaissances scientifiques et technologiques nécessaires à la conception, l’étude, la conduite et l’optimisation des procédés complexes de transformation physico-chimiques et biologiques, de la matière et de l’énergie. Les recherches concernent le génie...

Tutelles : Université de Lorraine, CNRS
Région
Grand Est

Le LIBio a pour objectif de concevoir des vecteurs et des matrices à partir d’agro-ressources et de moduler leurs réactivités afin de maitriser le transport et la libération de composés actifs selon les conditions physicochimiques de leur environnement.
Le LIBio dédie ses recherches à la conception, la fonctionnalisation et la structuration de vecteurs et matrices issus de ressources...

Tutelles : Université de Lorraine
Région
Grand Est

Le laboratoire de sécurité des aliments est situé à Maisons-Alfort, avec un site à Boulogne-sur-Mer, spécialisé sur la qualité et l’hygiène des produits de la pêche et de l'aquaculture. Il intervient sur les dangers biologiques et chimiques qui peuvent affecter la sécurité sanitaire et la qualité des aliments. Il s’attache à produire des connaissances indispensables pour :
• identifier,...

Tutelles : ANSES
Région
Île-de-France
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