Suite d'AgreenLabs, cette base de données vous permet d'avoir accès aux missions
et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
du territoire national.
Vous pouvez effectuer une recherche libre ci-dessous ou utiliser les filtres proposés
sur la colonne de droite.
L’objectif général est une meilleure compréhension des mécanismes physico-chimiques, moléculaires, cellulaires, comportementaux et psychologiques qui sous-tendent la perception sensorielle des nutriments par une approche trans- et interdisciplinaire.
10 équipes de recherche :
• Flaveur, Food Oral Processing et Perception
• Goût et olfaction : de la molécule au comportement...
L'unité rassemble au sein de l'Institut des Sciences de la Vigne et du Vin (ISVV) sur le centre INRA Bordeaux-Aquitaine, un ensemble de compétences pluridisciplinaires, allant de l’écophysiologie à la physiologie moléculaire, en passant par la biochimie et la génétique, pour étudier le fonctionnement de la vigne greffée et les déterminants de la qualité de la baie de raisin dans un...
Notre laboratoire rassemble toutes les compétences nécessaires pour répondre aux enjeux soulevés par l’urgence à l’échelle planétaire de gérer de manière durable les ressources et la biodiversité, pour un développement soutenable des populations humaines. A ce titre, nous avons choisi de construire notre projet autour des objectifs de l’initiative internationale « Future Earth » qui promeut l’...
Le laboratoire de Nutrition et Neurobiologie Intégrée, NutrINeurO étudie l'impact de la nutrition lipidique sur les fonctions cérébrales et le développement de troubles de l'humeur et de la cognition.
Ce laboratoire est composé de deux équipes :
• équipe 1 « Psychoneuroimmunologie et Nutrition : approches expérimentales et cliniques »
• équipe 2 « Nutrition, récepteurs...
L'UMR SAVE développe des recherches principalement sur l’agrosystème viticole dans le but de comprendre les mécanismes sous-jacents à l’établissement et au développement des maladies et populations d’insectes nuisibles. La finalité appliquée des recherches de SAVE est de développer une protection intégrée et durable de la vigne, tout en réduisant de manière drastique l’assistance aux...
© Agreenium, l'alliance de la formation et la recherche pour l'agriculture, l'alimentation, l'environnement et la santé globale - Mentions légales - CGU - Contact