Suite d'AgreenLabs, cette base de données vous permet d'avoir accès aux missions
et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
du territoire national.
Vous pouvez effectuer une recherche libre ci-dessous ou utiliser les filtres proposés
sur la colonne de droite.
Intégrée au Centre de Recherche en Cancérologie et Immunologie de Nantes Angers, l’équipe de chercheurs d’Oniris en oncologie comparée a pour objectif de développer des études translationnelles sur le cancer chez les animaux de compagnie.
Les travaux des chercheurs d’Oniris visent à la caractérisation phénotypique, génotypique et fonctionnelle de cancers canins et félins, afin de...
Le GEPEA a pour objectif de développer le génie des procédés dans les domaines de l’agro-alimentaire, de l’environnement et de la valorisation de bioressources marines. Son activité scientifique est organisée en 2 grands axes et 5 équipes.
• L’axe "Procédés pour les Bioressources" regroupe les équipes MAPS² (Matrices et Aliments, Procédés, Propriétés, Structure,...
L’Unité IECM concentre ses recherches sur l’étude des effets d’un stress du microenvironnement pancréatique sur l’auto-immunité menant au diabète de type 1 et sur l’impact d'un stress sur l’immunité anti-infectieuse chez le porc. Ces recherches intègrent l’identification de biomarqueurs originaux (microARNs, vésicules extracellulaires, système neuro-endocrine) et le développement d’...
Au sein du LEMNA les enseignants-chercheurs d’Oniris développent plus spécifiquement leurs recherches autour de la thématique « Produire et nourrir durablement ». Ils s’intéressent tout particulièrement aux stratégies d’innovation au sein des filières alimentaires, à l’impact des différentes formes de proximité sur l’organisation et sur la consommation et aux processus d’engagement des malades...
Les thématiques de recherche de l'unité StatSC (Statistique, Sensométrie, Chimiométrie), Unité Sous Contrat avec l’INRA, relèvent de l’analyse exploratoire des données et de la modélisation statistique.
L’unité a développé une expertise spécifique dans le domaine de la sensométrie (traitement de données d’analyse sensorielle ; analyse des préférences des consommateurs ; procédures de...
© Agreenium, l'alliance de la formation et la recherche pour l'agriculture, l'alimentation, l'environnement et la santé globale - Mentions légales - CGU - Contact