Laboratoires de recherche

Suite d'AgreenLabs, cette base de données vous permet d'avoir accès aux missions 
et activités des unités de recherche des membres d'Agreenium réparties sur l'ensemble
du territoire national.

Vous pouvez effectuer une recherche libre ci-dessous ou utiliser les filtres proposés 
sur la colonne de droite.

4 Résultats

Disposant de 700 m2 de laboratoire et d’une station d’expérimentation animale, le laboratoire travaille en étroite collaboration avec les acteurs de la filière sur les maladies des chèvres ainsi que sur des affections communes aux caprins, ovins et bovins.
Thématiques de recherche :
• Développement et optimisation d'outils de confirmation sérologique (IBR, paratuberculose)
•...

Tutelles : Agence Nationale Sécurité Sanitaire Alimentaire Nationale
Région
Nouvelle-Aquitaine

Les travaux du laboratoire sont concentrés sur la maîtrise des grandes épizooties (fièvre aphteuse, fièvre catarrhale ovine (FCO)…), des zoonoses bactériennes, virales et parasitaires et des maladies infectieuses animales émergentes pluri-espèces (exemple avec le nouveau virus Schmallenberg apparu récemment en Allemagne, aux Pays-Bas, en Belgique puis au Royaume-Uni et en France avec expansion...

Tutelles : Agence Nationale Sécurité Sanitaire Alimentaire Nationale
Région
Île-de-France

Le laboratoire de sécurité des aliments est situé à Maisons-Alfort, avec un site à Boulogne-sur-Mer, spécialisé sur la qualité et l’hygiène des produits de la pêche et de l'aquaculture. Il intervient sur les dangers biologiques et chimiques qui peuvent affecter la sécurité sanitaire et la qualité des aliments. Il s’attache à produire des connaissances indispensables pour :
• identifier,...

Tutelles : Agence Nationale Sécurité Sanitaire Alimentaire Nationale
Région
Île-de-France

Les objectifs de l'unité sont de produire des connaissances, des références et des outils permettant de développer, à travers l’amélioration génétique et l’amélioration des pratiques, des systèmes prairiaux :
• plus économes en intrants, à travers une plus grande utilisation des légumineuses notamment dans les associations ;
• plus pérennes face aux contraintes de l’...

Tutelles : INRAE
Région
Nouvelle-Aquitaine
4 résultats