Laboratoires de recherche

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UMR 1347 - Agroécologie

Les recherches développées visent à progresser dans notre connaissance des interactions biotiques (en particulier plantes-plantes et plantes-microorganismes) au sein des agrosystèmes afin de concevoir des systèmes de culture innovants respectueux de l’environnement. Ainsi, les recherches développées répondent à deux enjeux majeurs qui sont de :
• Analyser, comprendre et agir sur les...

Tutelles : AgroSup Dijon, INRAE, Université de Bourgogne, Université de Bourgogne-Franche-Comté
Région
Bourgogne-Franche-Comté

L'analyse des dynamiques économiqueset sociales dans les espaces ruraux constitue l'objet scientifique fédérateur de l'UMR CESAER. Cet objet est éclairé de manière complémentaire par des économistes et des sociologues (géographes et gestionnaires ensoutien). L'unité développe sa stratégie afin de répondreà plusieurs missions : produire des connaissances, publiées dans des revues académiques,...

Tutelles : AgroSup Dijon, INRAE, Université de Bourgogne-Franche-Comté
Région
Bourgogne-Franche-Comté

L’objectif général est une meilleure compréhension des mécanismes physico-chimiques, moléculaires, cellulaires, comportementaux et psychologiques qui sous-tendent la perception sensorielle des nutriments par une approche trans- et interdisciplinaire.
10 équipes de recherche :
• Flaveur, Food Oral Processing et Perception
• Goût et olfaction : de la molécule au comportement...

Tutelles : AgroSup Dijon, INRAE, CNRS, Université de Bourgogne
Région
Bourgogne-Franche-Comté
UP INRA 1164 - Génomique-Info (URGI)

L'URGI est une unité de recherche en génomique et bioinformatique, dédiée aux plantes et à leurs pathogènes. Son activité de recherche porte sur l'intégration de données ainsi que la structure et la dynamique du génome. L’unité héberge une plate-forme bioinformatique appartenant à l' Institut Français de Bioinformatique.
L'objectif de l'URGI est de mieux comprendre la structure, l'...

Tutelles : INRAE
Région
Île-de-France

L’IJPB regroupe un ensemble unique de ressources et de compétences en biologie, chimie et mathématiques dédiées à la recherche sur le végétal. Il couvre un large champ d’activité, qui va de travaux fondamentaux sur le développement et la physiologie des plantes jusqu’à la recherche finalisée pour l’utilisation alimentaire et non-alimentaire des produits végétaux, dans le cadre d’une...

Tutelles : AgroParisTech, INRAE, CNRS
Région
Île-de-France
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