Séminaire 2021 sur les enjeux contemporains de l’alimentation

Dans le cadre du Mastère spécialisé® « Innovations et politiques pour une alimentation durable » de L’Institut Agro/SupAgro et du Cirad, la Chaire organise chaque mois d’octobre depuis 2012 un séminaire de formation ouvert à tou·te·s sur les enjeux contemporains de l’alimentation.

Séminaire à suivre en distanciel (et en présentiel à Montpellier si les conditions sanitaires le permettent).

  • Mercredi 13 octobre : « Alimentation durable : enjeux et initiatives »
  • Jeudi 14 octobre : « Manger local : durable ou pas ? »
  • Jeudi 21 octobre : « Quelles transitions vers une industrie agroalimentaire plus durable ? »
  • Vendredi 22 octobre : « Les enjeux d’une pêche durable »
  • Jeudi 28 octobre : « Construction de dispositifs de solidarité coopératifs avec les personnes en situation de précarité » 
  • Vendredi 29 octobre : « L’agriculture à l’heure du numérique : y a-t-il encore un agriculteur ? » et « Blockchain et transparence alimentaire »

Télécharger le programme

Plus d'informations

Source : Chaire Unesco Alimentations du Monde

Les actus récentes

Voir toutes les actualités

Réunion du comité technique international du partenariat France Vétérinaire International

Partenariat France Vétérinaire International

Salon des Grandes Écoles 2025 : les écoles de l’Alliance Agreenium à la rencontre des futurs étudiants

Salon des grandes écoles 2025

Assemblée Générale de GCHERA 2025

Assemblée Générale de GCHERA 2025