Alimentation

Agreen U, par son offre de formation et d’information scientifique sélectionnée, permet autant l’acquisition des nouvelles connaissances en sciences agroalimentaires que la construction d’une agilité numérique, grâce à l’accès à une diversité de ressources et d’outils numériques.













Les formations et ressources numériques proposées au sein de cette thématique rendent compte des évolutions attendues dans la recherche, dans les filières agroalimentaires et pour les métiers de praticiens, et s’adressent autant à des publics en formation initiale et continue qu’aux enseignants-chercheurs et curieux.
 Cette thématique aborde : les sciences et techniques agroalimentaires, la nutrition et la santé humaine, la sécurité alimentaire, les risques sanitaires, les innovations scientifiques dans le domaine de l’alimentation… 

Ainsi que des thématiques transversales dans le champ des sciences et techniques appliquées, et des sciences humaines et sociales.
 

Vidéos

Les changements alimentaires au niveau mondial 
Nicolas Bricas, Cirad
Nourrir les villes demain 
Christine Aubry (AgroParisTech)-Exposition universelle de Milan 

Les e-books de la thématique Alimentation

Les légumineuses pour des systèmes agricoles et alimentaires durables 
Anne Schneider (coordonné par), Christian Huyghe (coordonné par) 
Editeur : Quae 
Parution : 2015