actualités

15 juin 2018
faculte-sciences
Entre missions et accueils, Asifood : un projet riche et dynamique
email imprimer

Le projet entre dans sa dernière phase, les activités vont bon train.

Actuellement et depuis le 2 juin Laurent Roy et Corinne Pickett de l'équipe DEFIS de Montpellier Supagro sont à Phnom Penh, Cambodge (Faculty of Agro Industry in Royal University of Agriculture) et à Ho Chi Minh City, Vietnam (NLU, Faculty of Food Science & Technology), Hanoï (HUST, School of Biotechnology and food technology, VNUA, Faculty of Food Technology, Université Nationale d'Agriculture du Vietnam). Le but de leur mission est de d'accompagner et de former les partenaires au reporting des activités en vue du bouclage du projet en octobre prochain.

Comme le prévoit le projet, l’accueil en Europe d’enseignants asiatiques se poursuit. Cet été Montpellier Supagro accueillera un enseignant cambodgien ( Dr Kong Thong ) tandis qu’AgroSup Dijon recevra une collègue thaïlandaise de Prince of Songkla University (Dr. Kitiya Vongkamjan).

Enfin, la présentation des résultats du projet Asifood est intégrée au programme de la première conférence internationale "Innovation in Food Ingredients and Food Safety" organisée à Bangkok les 12 et 13 septembre 2018 par l'AIT (Asian Institut of Technology), les projets Asifood et SEA-ABT, et ISEKI -Food Association.

 Entre tous les partenaires présents, il sera question de mettre au point la dissémination des riches résultats d'AsiFood.

Yves Waché (AgroSup Dijon), Sylvie Avallone et Laurent Roy (Montpellier Supagro) représenteront Agreenium.

En savoir plus sur le projet

Articles liés