Longtemps aliment de base de nombreux ruraux d'Afrique, le fonio, céréale africaine à toutes petites graines, est aujourd'hui redécouvert par les consommateurs urbains des grandes métropoles africaines.
Cet ouvrage s’intéresse aussi à une meilleure valorisation du fonio en abordant des aspects touchant à l’élaboration de nouveaux produits, à la commercialisation et à la consommation.
-----
La collection "Agricultures tropicales en poche", coéditée avec les presses de Gembloux et le CTA, publie des manuels concis et complets traitant des productions agricoles végétales et animales ainsi que des questions liées à une agriculture durable. Privilégiant l’information pratique et les résultats de recherche applicables sur le terrain, elle s’adresse aux producteurs des pays en développement et aux associations, formateurs et techniciens qui les encadrent. Chercheurs, enseignants et étudiants appelés à travailler en milieu tropical y trouveront aussi les notions de base dont ils ont besoin.
-----
EAN13 eBook [ePub] : 9782759216352
EAN13 eBook [PDF] : 9782759210404
192 pages
© Agreenium, l'alliance de la formation et de la recherche pour l'agriculture, l'alimentation, l'environnement et la santé globale